Öffnungszeiten:

von 08.00 - 12.00 Uhr.

Unser Kindergarten

Wir sind ein katholischer Kindergarten
und orientieren uns am christlichen Menschenbild.

In der Regenbogengruppe, wie auch in der
Sonnenscheingruppe werden je 15 Kinder
betreut, davon weisen 5 einen erhöhten
Förderbedarf auf.

Die Kinder werden in beiden Gruppen von drei
Pädagogen betreut.

Buchungszeiten
Die Mindestbuchungszeit sind 4 Stunden (Kernzeit), von 08.00 - 12.00 Uhr.
Diese Kernzeit, in der alle Kinder anwesend sind, ist wichtig, um die Durchführung unserer pädagogischen Ziele zu gewährleisten und eine Kontinuität in der Betreuung zu sichern. Ebenfalls wichtig ist uns, den Kinder durch die Kernzeit verlässliche Rituale zu vermitteln, an denen sie sich orientieren können.....

Die 4 Stunden Buchungszeit sind ohne Mittagessen.
Bei einer Buchungszeit ab 6 Stunden ist der Mittagstisch/Mittagsruhe verpflichtend, bei 4 bis 5 Stunden Buchungszeit sollte mit Mittagessen gebucht werden.

Ferienordnung / Schließzeiten
Spätestens zu Beginn eines jeden Kindergartenjahres wird die Ferienordnung bekannt gegeben. Wir richten uns nach den bayerischen Schulferien.
In den Sommerferien der Schulen ist der Kindergarten in der Regel für drei Wochen wegen Betriebsferien geschlossen.
Die Schließzeiten werden 30 Tage nicht überschreiten.