Unsere Räumlichkeiten

Die ebenerdige Bauweise unseres Kindergartens gleicht einem Stern mit fünf Strahlen. In jedem Strahl sind verschiedene Räume untergebracht.

Im Zentrum des Hauses befindet sich eine große Halle, die von beiden Gruppen zum Toben, Spielen und für Festlichkeiten genutzt wird. Von der Halle aus gelangt man in jeden der fünf Teile unseres Gebäudes.
In zwei Teilen befinden sich die Gruppenräume der Regenbogen- und Sonnenscheinkinder. Jede Gruppe verfügt über ein eigenes Zimmer. Jeder Gruppenraum verfügt über eine Küchenzeile sowie über reichhaltiges Spielmaterial zur ganzheitlichen Förderung unserer Kinder.
Zwischen den Gruppenräumen liegt die Turnhalle, welche wir gleichzeitig als Schlafraum nutzen.
Im vierten Teil unseres Hauses befinden sich die Garderobe und dahinter die sanitären Anlagen mit Toiletten und Waschbecken für die Kinder.
Im fünften Teil ist das „Mäusenest“ untergebracht. So heißt unser kleiner Förderraum mit Teeküche, in der mit Kleingruppen gearbeitet wird. Des Weiteren befinden sich in diesem Teil des Hauses die Personaltoilette, zwei Vorratsräume, das Personalzimmer und das Büro.
Unser Kindergarten ist umgeben von einem weitläufigen Garten mit Klettergerüsten, Schaukeln, Spielhäusern, einem Sandkasten, einem Gehweg zum Roller- und Dreiradfahren und ausreichend Grünflächen mit vielen Büschen, Obstbäumen und anderem alten Baumbestand.